Im Urlaub, besonders in Italien oder Frankreich fallen oft größere Weißbrot-Reste an.
Ich schneide das (2 - 3 Tage alte )Brot in gleichmäßige Scheiben und tunke sie in eine
Schüssel mit Eiermilch. Anschließend gleich herausnehmen und in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten. Mit Zimt/Zucker bestreuen.
Schmeckt lecker noch lauwarm zum Nachmittagskaffee oder aber mit einem Glas Apfelmus
als kleines Mittagessen. Unsere Kinder liebten die "armen Ritter" besonders.
Weißbrot-Reste verwerten...!!
-
-
Im Urlaub, besonders in Italien oder Frankreich fallen oft größere Weißbrot-Reste an.
Ich schneide das (2 - 3 Tage alte )Brot in gleichmäßige Scheiben und tunke sie in eine
Schüssel mit Eiermilch. Anschließend gleich herausnehmen und in einer Pfanne von beiden Seiten kross braten. Mit Zimt/Zucker bestreuen.
Schmeckt lecker noch lauwarm zum Nachmittagskaffee oder aber mit einem Glas Apfelmus
als kleines Mittagessen. Unsere Kinder liebten die "armen Ritter" besonders. -
Fortsetzung:
Weißbrot in der mitte aufschneiden und mit Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen (selber herstellen oder in Frankreich gibt es so leckere Kräuterbutter zum Füllen von Muscheln), dann verfahren wie unter Brötchen aufbacken beschrieben oder auf den Grill legen. Die Dinger gehen weg wie die warmen Semmel, was ja auch fast stimmt.
Christel -
Fortsetzung:
Weißbrot in der mitte aufschneiden und mit Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen (selber herstellen oder in Frankreich gibt es so leckere Kräuterbutter zum Füllen von Muscheln), dann verfahren wie unter Brötchen aufbacken beschrieben oder auf den Grill legen. Die Dinger gehen weg wie die warmen Semmel, was ja auch fast stimmt.
Christel -
Was bitte ist 'Eiermilch' ?
-
Was bitte ist 'Eiermilch' ?
-
Hallo zusammen,
aufschneiden und wie pizza belegen. Ab in den cramer grill und geniessen.
Dazu ein gutes tröpfchen.......
Gruß
trackspatz -
Hallo zusammen,
aufschneiden und wie pizza belegen. Ab in den cramer grill und geniessen.
Dazu ein gutes tröpfchen.......
Gruß
trackspatz -
... eiermillch = eier mit milch verquirlen
-
... eiermillch = eier mit milch verquirlen
-
Hallo Alabama,
du willst wissen was "Eiermilch" ist - sagt eigentlich das Wort schon aus: Eier und Milch - verrührt! -
Hallo Alabama,
du willst wissen was "Eiermilch" ist - sagt eigentlich das Wort schon aus: Eier und Milch - verrührt! -
Zitat
Original von Sonnenschein
Im Urlaub, besonders in Italien oder Frankreich fallen oft größere Weißbrot-Reste an.
also "Arme Ritter" ... die gabs bei uns "früher" (=so Anfang der '60er ) zusammen mit gedünstetem Spinat + so a weng Muskat drübergerieben (über den Spinat!) - finde ich besser als mit >Zitat: "Kaffee"<andere Verwendung der Reste:
in Würfel schneiden und mit Olivenöl anröstenpasst zu:
- Fischsuppe (Italien)
- Boulabaisse (Frankreich)
- Knoblauchsuppe (?)
- Kürbissuppe (Steiermark)
- Weinsuppe (fränkisch)
wobei zu Weinsuppe eigentlich besser Schwarzbrotwürfel passen, aber im Ausland ....ade aus Franken
obi -
Zitat
Original von Sonnenschein
Im Urlaub, besonders in Italien oder Frankreich fallen oft größere Weißbrot-Reste an.
also "Arme Ritter" ... die gabs bei uns "früher" (=so Anfang der '60er ) zusammen mit gedünstetem Spinat + so a weng Muskat drübergerieben (über den Spinat!) - finde ich besser als mit >Zitat: "Kaffee"<andere Verwendung der Reste:
in Würfel schneiden und mit Olivenöl anröstenpasst zu:
- Fischsuppe (Italien)
- Boulabaisse (Frankreich)
- Knoblauchsuppe (?)
- Kürbissuppe (Steiermark)
- Weinsuppe (fränkisch)
wobei zu Weinsuppe eigentlich besser Schwarzbrotwürfel passen, aber im Ausland ....ade aus Franken
obi
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!