Hallo schneckchen,
aufgepasst- es gibt den skottel und den paella grill.
Falls du keinen von beiden hast, kauf den paella und eine zusätzliche wokschale aus dem supermarkt.
Die skottel ausrüstung als ergänzung zum paella ist natürlich genial, aber man muß nicht alles haben. Ich hab die sachen bei ebay günstig ersteigert und sie ergänzen sich prächtig.
Die zusatzausrüstung (alles außer der wokschale) geht beim skottel wegen der fehlenden hitze eher mies.
Gruß
Friedl
skottel/paella
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Hallo schneckchen,
aufgepasst- es gibt den skottel und den paella grill.
Falls du keinen von beiden hast, kauf den paella und eine zusätzliche wokschale aus dem supermarkt.
Die skottel ausrüstung als ergänzung zum paella ist natürlich genial, aber man muß nicht alles haben. Ich hab die sachen bei ebay günstig ersteigert und sie ergänzen sich prächtig.
Die zusatzausrüstung (alles außer der wokschale) geht beim skottel wegen der fehlenden hitze eher mies.
Gruß
Friedl -
hallo trackspatz
ich werde mir den Paella-grill mal ansehen [denk]danke für den tip[/denk]
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hallo trackspatz
ich werde mir den Paella-grill mal ansehen [denk]danke für den tip[/denk]
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was war ich gefrustet vom skottel zubehör.
........................
Dann habe ich mal geschaut was die grillhaube macht.Huch!
Das Zitat stand schon drin, bevor ich was dazu sagen konnte! Aber im Ernst: ich habe den leisen Verdacht, dass heutzutage das Zubehör ein anderes ist, als vor 7 Jahren! Und dass z.B. die Backhaube fälschlicherweise auf die Wok-Pfanne gestellt wird!Wie's auch mit dem Original Skottel-Brenner richtig geht, werde ich in meinem Reisebericht darlegen, der in Vorbereitung ist, mit Fotos.
Bitte noch ein wenig Geduld
mcg
columbus -
was war ich gefrustet vom skottel zubehör.
........................
Dann habe ich mal geschaut was die grillhaube macht.Huch!
Das Zitat stand schon drin, bevor ich was dazu sagen konnte! Aber im Ernst: ich habe den leisen Verdacht, dass heutzutage das Zubehör ein anderes ist, als vor 7 Jahren! Und dass z.B. die Backhaube fälschlicherweise auf die Wok-Pfanne gestellt wird!Wie's auch mit dem Original Skottel-Brenner richtig geht, werde ich in meinem Reisebericht darlegen, der in Vorbereitung ist, mit Fotos.
Bitte noch ein wenig Geduld
mcg
columbus -
Mit meinem Skottel bin ich auch zufrieden. Neulich habe ich bei einer Feier 25 Personen mit Bratkartoffeln versorgt. Die waren super lecker und es gab auch keine Zeitprobleme in der Garzeit, d.h. keine Wartezeiten.
Christel -
Mit meinem Skottel bin ich auch zufrieden. Neulich habe ich bei einer Feier 25 Personen mit Bratkartoffeln versorgt. Die waren super lecker und es gab auch keine Zeitprobleme in der Garzeit, d.h. keine Wartezeiten.
Christel -
Einen kleinen Vorgeschmack auf meinen Reisebericht möchte ich euch schon mal mit diesem Rezept geben. Ausprobiert und für gut befunden.
Braten Istria für 3 – 4 Personen
zubereitet im Scottel Braii1 kg Schweinebraten
Estragon-Senf
Salz /Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
40 ml Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln
1 Paprika
2 Karotten
10 Oliven ohne Stein
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Petersilie
1 Tel. Oregano
1 Tel. Thymian1 grosses Stück Alufolie extrastark,
muss über dem Braten locker zugefaltet werden können.Schweinebraten auf die Alufolie legen, rundum mit Estragon-Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Knoblauchzehen vierteln, das Fleisch damit spicken, den Rest um das Fleisch herum verteilen.
Zwiebeln vierteln, Tomaten und Paprika in grosse Stücke, die geschälten Karotten in dicke Scheiben schneiden, Oliven halbieren, alles um das Fleisch herum verteilen.Alufolie allseitig leicht hochbiegen, Olivenöl über das Fleisch geben.
Rosmarin, Petersilie, Oregano und Thymian über Gemüse und Fleisch verteilen.
Die Alufolie über dem Braten locker zusammenfalten, so dass nichts herauslaufen kann.Den eingepackten Braten auf den Rost in der Fettpfanne des Scottel Braii legen, mit dem Braii Oven abdecken und bei 220 Grad ca. 1½ bis 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Folie oben vorsichtig öffnen und weiter braten lassen.
Dazu passen gut Kartoffeln, ganz nach Geschmack mit der Bratensosse, Kartoffelcreme, oder pur.
Und ein Bunter Salat der Saison
aus Tomaten, Paprika, Gurke,Grüner Salat und einer in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel, darüber eine Vinaigrette aus:
80 ml Wasser
40 ml Essig
40 ml Olivenöl
2 gestr. Teelöffel Estragon-Senf
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Petersilie
2 zerdrückte Knoblauchzehenim Schüttelbecher vermischen und über den Salat geben.
Und nun guten Appetit wünscht
columbus -
Einen kleinen Vorgeschmack auf meinen Reisebericht möchte ich euch schon mal mit diesem Rezept geben. Ausprobiert und für gut befunden.
Braten Istria für 3 – 4 Personen
zubereitet im Scottel Braii1 kg Schweinebraten
Estragon-Senf
Salz /Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
40 ml Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln
1 Paprika
2 Karotten
10 Oliven ohne Stein
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Petersilie
1 Tel. Oregano
1 Tel. Thymian1 grosses Stück Alufolie extrastark,
muss über dem Braten locker zugefaltet werden können.Schweinebraten auf die Alufolie legen, rundum mit Estragon-Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Knoblauchzehen vierteln, das Fleisch damit spicken, den Rest um das Fleisch herum verteilen.
Zwiebeln vierteln, Tomaten und Paprika in grosse Stücke, die geschälten Karotten in dicke Scheiben schneiden, Oliven halbieren, alles um das Fleisch herum verteilen.Alufolie allseitig leicht hochbiegen, Olivenöl über das Fleisch geben.
Rosmarin, Petersilie, Oregano und Thymian über Gemüse und Fleisch verteilen.
Die Alufolie über dem Braten locker zusammenfalten, so dass nichts herauslaufen kann.Den eingepackten Braten auf den Rost in der Fettpfanne des Scottel Braii legen, mit dem Braii Oven abdecken und bei 220 Grad ca. 1½ bis 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Folie oben vorsichtig öffnen und weiter braten lassen.
Dazu passen gut Kartoffeln, ganz nach Geschmack mit der Bratensosse, Kartoffelcreme, oder pur.
Und ein Bunter Salat der Saison
aus Tomaten, Paprika, Gurke,Grüner Salat und einer in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel, darüber eine Vinaigrette aus:
80 ml Wasser
40 ml Essig
40 ml Olivenöl
2 gestr. Teelöffel Estragon-Senf
2 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Petersilie
2 zerdrückte Knoblauchzehenim Schüttelbecher vermischen und über den Salat geben.
Und nun guten Appetit wünscht
columbus -
Hi columbus,
hhmmmm, lecker. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen (sabber, sabber)
-
Hi columbus,
hhmmmm, lecker. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen (sabber, sabber)
-
hallo Camper
nu gibt es wieder die einsätze für den skottel bei lidl
5 teiliges Wok-set
http://www.lidl.de/de/index.nsf/pages/c.o.oow.20030828.index -
hallo Camper
nu gibt es wieder die einsätze für den skottel bei lidl
5 teiliges Wok-set
http://www.lidl.de/de/index.nsf/pages/c.o.oow.20030828.index -
Hallo schneckchen,
ich sehe nichts auf der Seite. Ich habe bei den Angeboten von Lidl nachgesehen und nichts gefunden. Bitte hilf mir weiter. Danke.
Christel -
Hallo schneckchen,
ich sehe nichts auf der Seite. Ich habe bei den Angeboten von Lidl nachgesehen und nichts gefunden. Bitte hilf mir weiter. Danke.
Christel -
hallo christel
habe ich jetzt auch gesehen das auf der seite nichts geht,https://www.camperboard.de/www.lidl.de
donnerstag ankicken, ist ab Donnerstag im Verkauf
viel erfolg
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hallo christel
habe ich jetzt auch gesehen das auf der seite nichts geht,https://www.camperboard.de/www.lidl.de
donnerstag ankicken, ist ab Donnerstag im Verkauf
viel erfolg
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Hallo,
ich habe bei meiner Geburtstagsfeier wieder den Skottle braai eingesetzt. Damit habe ich ungefähr 50 Steaks gebraten. Es ging sehr schnell. Die gewölbte Emaillefläche habe ich gut vorgeheizt. In die Mitte habe ich Olivenöl geschüttet (das verharzt nicht). Alle Steaks einzeln mit der Gabel in die Mitte gelegt und dann sofort an den Rand gezogen. Beim Wenden erfolgt das gleiche Spiel. Die Steaks werden dabei schnell und gut gebraten und der Saft bleibt drinnen. Die Gäste fragten sogar wo ich dieses besonders zarte Fleisch gekauft hätte.In keiner Pfanne wäre mir das so gut gelungen. Ich bin froh, dass ich den Skottle habe.
Christel -
Hallo,
ich habe bei meiner Geburtstagsfeier wieder den Skottle braai eingesetzt. Damit habe ich ungefähr 50 Steaks gebraten. Es ging sehr schnell. Die gewölbte Emaillefläche habe ich gut vorgeheizt. In die Mitte habe ich Olivenöl geschüttet (das verharzt nicht). Alle Steaks einzeln mit der Gabel in die Mitte gelegt und dann sofort an den Rand gezogen. Beim Wenden erfolgt das gleiche Spiel. Die Steaks werden dabei schnell und gut gebraten und der Saft bleibt drinnen. Die Gäste fragten sogar wo ich dieses besonders zarte Fleisch gekauft hätte.In keiner Pfanne wäre mir das so gut gelungen. Ich bin froh, dass ich den Skottle habe.
Christel
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