Hallo Thomas,
danke für Deinen [lexicon='Beitrag'][/lexicon]. Er erinnerte mich an alte "Hobbythek-Zeiten". Damals habe ich diese Sendungen von Jean Pütz geliebt.
Und ja es gab auch eine Sendung über selbstgemachtes Ketchup. Die Variante "Ketchup Provence" habe ich damals ausprobiert. Was soll ich sagen. Normalerweise käme ich nie auf die Idee an Pasta nur Ketchup zu machen. In dem Fall konnte man das tun. Ich musste daraufhin den gesamten Bekanntenkreis mit diesem Ketchup versorgen.
Hier das Rezept (nennt sich heute Ketchup á la Fancaise):
Tomatenketchup á la Francais
500 g Strauchtomaten, Ich habs natürlich mit Dosentomaten gemacht, da die bei uns handelsüblichen "Wassertomaten" völlig ungeeignet sind.
4 TL Salz
200 g gelbe Paprika, püriert oder zerkleinert
100 g klein gehackte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe klein gehackt
200 ml Essig mit Estragon
1 TL Paprikapulver
1 TL Worcestersoße
2-3 TL Kräuter der Provence
½ TL Oregano getrocknet
½ TL Majoran getrocknet
1 Messl. Konfilight flüssig (Süßstoff: http://www.jean-puetz-produkte.de/shopdev/konfil…cken-p-214.html )
1 TL Konjacmehl (Ballaststoff, geht denke ich auch ohne aber wer möchte: http://www.jean-puetz-produkte.de/news/news_konjacmehl.php )
Frische Tomaten mit Salz in einem Kochtopf erwärmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen,
um Haut und Kerne zu entfernen. Dieses Tomatenpüree oder die Dosentomaten mit Paprikapüree, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und
Gewürzen mischen. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zuletzt Konfilight und Konjacmehl hineinrühren. Dieses Ketchup schmeckt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Gruß
Roman
Hier gibt´s noch mehr Rezepte: http://www.jean-puetz-produkte.de/Infothek/rezep…ssig-sossen.php