Nachdem wir beide - auch unterwegs, wenn die Märkte tolle Produkte hergeben - leidenschaftlich gerne Kochen, hat uns ein Diesel-Cerankochfeld - nach vielen abgefragten Meinungen -bei der Frage der "Kochlösung" bei der Planung unseres Fahrzeuges nicht wirklich überzeugt, da wir ja "richtig kochen" wollen, wenn auch - am Liebsten - draußen vor dem fahrenden Domizil. Aber wenn es denn witterungsbedingt drinnen sein soll, dann muss es auch funktionieren. Und wir sind mittlerweile froh darüber, nicht nur die Anschaffungskosten dafür an anderer Stelle (beispielsweise auch in guten Restaurants unterwegs )haben ausgeben können, denn mit der 2,8 kg Camping-Gaz Gasflasche haben wir im letzten Jahr während ca. 30 Tagen problemlos alle unsere Kochaktivitäten im Fahrzeug problemlos "geschafft". Eine 2. 2,8 kg "Patrone" führen wir bei langen Reisen "zur Reserve" mit. Außerhalb des Fahrzeugs kochen wir mit max. 2 Gaskartuschen-Kochern, die wir bei unseren Australien-Reisen dort erworben hatten. Wenn wir "an Landstrom" stehen, nehmen wir auch schon mal die gute alte deutsche Kochplatte zur Hand. Gerne benutzen wir einen Sicomatik-Kochtopf für alle möglichen Gerichte. Das geht dann "razz-fazz", spart Energie und Fett und ergibt tolle Ergebnisse.
Gruß
Bernhard