Toller Grill, Rüdiger, keine Frage, aber der Stellplatz stiehlt ihm ohne Zweifel die Schau....
Wo issen das...
Gruß
Roman
Du besitzt noch keinen Account? Dann registriere dich einmalig und völlig kostenlos und nutze unser breites Spektrum an Themengebieten, Features und tollen Möglichkeiten. Als registriertes Mitglied auf unserer Seite kannst du alle Funktionen nutzen um aktiv am Community-Leben teilnehmen. Schreibe Beiträge, eröffne Themen, lade deine Bilder hoch, stelle deine Videos online, unterhalte dich mit anderen Mitgliedern und helfe uns unser Projekt stetig zu verbessern und gemeinsam zu wachsen! Also worauf wartest du noch? Werde noch heute ein Teil von uns!
Anmelden oder registrierenLorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua, At vero eos et accusam:
Button TextToller Grill, Rüdiger, keine Frage, aber der Stellplatz stiehlt ihm ohne Zweifel die Schau....
Wo issen das...
Gruß
Roman
Wir haben diesen Kocher:
Dann kann man als Ergänzung für draußen auch über einen "Cadac Safari Chef" nachdenken und hat noch den Doppelnutzen, ihn als Grill verwenden zu können...
https://www.campingwagner.de/product_info.p…ASAAEgI8wvD_BwE
Gruß
Roman
Roman, ich finde nur den mit 2000 Watt.... ist das Deiner?
Hallo Peter,
den Spider von Markill (Vaude) gibt es leider m.W. nicht mehr neu zu kaufen. Aber auf der Amazon Seite gibt es diverse Nachbauten, bei denen man für rund 20 Euro nicht viel falsch machen kann. Dort werden sogar 3500 Watt angegeben. Wenn die 2 Minuten für 1 Liter Wasser stimmen ist das top.
https://www.amazon.de/Markill-924933…R/dp/B000MLCDVG
Gruß
Roman
Edit: Der Stand dieser Kocher ist jedenfalls deutlich besser als die Brenner, die auf die Kartusche geschraubt werden.
.... plus Kartuschen Gaskocher mobil. Letzteres macht eh Sinn bei fettig Spritzender Braterei oder Fisch da auch draußen möglich geruchsfrei
Das mache ich auch so. Ich habe für draußen immer meinen "Spider" von Markill dabei. Der bringt auch immerhin 2,7 KW sodass man 1a braten kann....
Ein Spirituskocher war in den ersten Oman Modellen von Burow drin...aber den hatte ich schon auf meiner Tausch-Liste. Das geht m.E. fast so wenig wie Diesel. Auch alles andere als geruchsneutral und sicher nur bedingt regelbar.
Gruß
Roman
wenn hier schon gas vs diesel und vv diskutiert wird, dann doch bitte auch noch dazu induktion kochfeld in erwägung ziehen.
Guter Einwand, Wolfgang. Habe den Titel gerade erweitert. Mit ausreichend Batteriekapazität und jeder Menge Solarstrom ist das eine echte Alternative.
Gruß
Roman
Wir hatten das Thema hier schon mal vor 5 Jahren ausführlich diskutiert. Ich kopiere die Beiträge mal hier rein. Dann wird die Sache "rund"....
Gruß
Roman
Wollen wir vielleicht die Dieselkochfelddiskussion in einem separaten Thread führen?
Schon passiert....
Also, liebe Leute, ihr äußert dezidierte Meinungen, obwohl ihr das Objekt der Verurteilung gar nicht kennt? Ob das der wahre Weg zur Erkenntnis ist, darüber solltet ihr einmal nachdenken.
Na ja, man muss nicht alles im Leben selbst erfahren um sich ein Urteil bilden zu können. Mir genügen wie in diesem Fall die "positiven" Videos auf YouTube, wobei positiv jetzt nicht mal ironisch gemeint ist...
Manche Nutzer haben sich eben mit dem Zeitlupen Kocher arrangiert. Ich könnte das nicht. Und letztendlich bestätigst du ja alle negativen Vorurteile, schwächst sie nur eben ab, indem auch du schreibst, dass man sich auf die Eigenarten einstellen muss....
Es ist ja nun hinlänglich bekannt, dass zum Kochen eine 2,75 kg Campingasflasche i.d.R. für eine Saison ausreicht. Dafür ist in der kleinsten Hütte Platz...
Gruß
Roman
Auch ich habe keine eigenen Erfahrungen, aber kann lesen...und Video´s schauen.
Für UNS wäre das nichts. Wenn ich sogar den Kaffee oder Tee morgens "planen" muss, weil man am besten beim ersten wach werden schon mal das Wasser aufstellt, damit es zum Frühstück kocht.....ich will mir gar nicht vorstellen, dass ich dazu auch noch gern 2 Spiegeleier essen würde...
Aber halt, die backe ich vielleicht am besten zuerst und halte sie auf dem zweiten "Kochfeld" warm, während auf dem ersten dann das Teewasser erwärmt wird. Denn nach allen Info´s die mir vorliegen eignet sich das 2. Feld nur als Warmhalteplatte.
Ich habe mich schon gezielt für ein Gas-Kochfeld mit 3,0 KW entschieden, damit ich ein Stück Fleisch auch wirklich braten und nicht nur dünsten kann...
Gruß
Roman
Aber was spricht sonst noch für Diesel anstatt Gas? Oder andersherum: Was spricht dagegen?
Zu 1.) (fast) nichts
zu 2.) (fast) alles.......
Im Ernst. Wir haben uns diesmal auch überlegt ob ein Dieselkochfeld eine Option wäre. Doch als leidenschaftlicher Hobbykoch lagen meine Prioritäten genau dort, wo das Dieselkochfeld mich nicht zufriedenstellen kann. Ich wollte mindestens einen sehr starken Brenner (ca. 3,0KW) damit man Fleisch nicht nur dünsten, sondern gescheit braten kann. Unser kleinster Kocher hat die gleiche Leistung wie beim Webasto Ceranfeld der Große (1,9KW) . Webasto schreibt sogar ganz offen, dass ein Feld nur zum warmhalten gedacht/geeignet ist (0,9KW). Unter dem Ceranfeld befindet sich ohnehin nur ein Brenner !
Ein weiterer wichtiger Grund für mich gegen Diesel und für Gas ist das Ansprechverhalten. Beim Dieselfeld sollte man, etwas übertrieben ausgedrückt, schon 20 Minuten vorher wissen, dass man in 20 Minuten Lust auf einen Kaffee hat.
Zu Hause sind wir gerade wegen der positiven Erfahrungen mit Gas im Womo, auf Induktion umgestiegen, da diese Technik eine ähnliche "Performance" bietet wie Gas.
Wieso schreibe ich oben in beiden Fällen "fast" Nun weil es einen Vorteil gibt, der allerdings nur indirekt mit dem Brennstoff Diesel zusammenhängt. Das Ceranfeld lässt sich leichter reinigen als ein im Vergleich zerklüfteter Gaskocher. Doch da verspreche ich mir durch den CAN Kocher auch einige Vorteile gegenüber den üblicherweise verbauten Gaskochmulden von Cramer &Co.
Wer vorwiegend im Urlaub essen geht und wirklich das Kochfeld nur für den Frühstückskaffee oder -tee benötigt, kommt vielleicht klar damit. Mir wäre die Sache viel zu träge.
Gruß
Roman
Aber was spricht sonst noch für Diesel anstatt Gas? Oder andersherum: Was spricht dagegen?
Zu 1.) (fast) nichts
zu 2.) (fast) alles.......
Im Ernst. Wir haben uns diesmal auch überlegt ob ein Dieselkochfeld eine Option wäre. Doch als leidenschaftlicher Hobbykoch lagen meine Prioritäten genau dort, wo das Dieselkochfeld mich nicht zufriedenstellen kann. Ich wollte mindestens einen sehr starken Brenner (ca. 3,0KW) damit man Fleisch nicht nur dünsten, sondern gescheit braten kann. Unser kleinster Kocher hat die gleiche Leistung wie beim Webasto Ceranfeld der Große (1,9KW) . Webasto schreibt sogar ganz offen, dass ein Feld nur zum warmhalten gedacht/geeignet ist (0,9KW). Unter dem Ceranfeld befindet sich ohnehin nur ein Brenner !
Ein weiterer wichtiger Grund für mich gegen Diesel und für Gas ist das Ansprechverhalten. Beim Dieselfeld sollte man, etwas übertrieben ausgedrückt, schon 20 Minuten vorher wissen, dass man in 20 Minuten Lust auf einen Kaffee hat.
Zu Hause sind wir gerade wegen der positiven Erfahrungen mit Gas im Womo, auf Induktion umgestiegen, da diese Technik eine ähnliche "Performance" bietet wie Gas.
Wieso schreibe ich oben in beiden Fällen "fast" Nun weil es einen Vorteil gibt, der allerdings nur indirekt mit dem Brennstoff Diesel zusammenhängt. Das Ceranfeld lässt sich leichter reinigen als ein im Vergleich zerklüfteter Gaskocher. Doch da verspreche ich mir durch den CAN Kocher auch einige Vorteile gegenüber den üblicherweise verbauten Gaskochmulden von Cramer &Co.
Wer vorwiegend im Urlaub essen geht und wirklich das Kochfeld nur für den Frühstückskaffee oder -tee benötigt, kommt vielleicht klar damit. Mir wäre die Sache viel zu träge.
Gruß
Roman