Von anderen Campern haben wir den Tipp bekommen, die "altbackenen" Brötchen leicht befeuchten und in eine (beschichtete) Pfanne nebeneinander setzen, Deckel drauf und das Gas auf niedrigste Stufe stellen. Nach ca. 2 - 3 Minuten Brötchen wenden - immer etwas kontrollieren,damit man nachher keine "Kohlen" zum Frühstück hat!
Frische Brötchen im Wohnmobil.....
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Von anderen Campern haben wir den Tipp bekommen, die "altbackenen" Brötchen leicht befeuchten und in eine (beschichtete) Pfanne nebeneinander setzen, Deckel drauf und das Gas auf niedrigste Stufe stellen. Nach ca. 2 - 3 Minuten Brötchen wenden - immer etwas kontrollieren,damit man nachher keine "Kohlen" zum Frühstück hat!
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Hallo Sonnenschein,
eine wirklich klasse Idee, werde es bald ausprobieren.
Viele Grüße
Rosi -
Hallo Sonnenschein,
eine wirklich klasse Idee, werde es bald ausprobieren.
Viele Grüße
Rosi -
auch wenn ihr mich für bekloppt haltet:
wenn in den Pampas gerad kein Bäcker zur Hand ist, piek ich die gestrigen Brötchen auf ne Gabel ohne Plastikgriff auf und dreh die kurz über der Flamme ...wird haben zum Glück die sitzbak direkt neben dem kocher, da ist das fast ein gemütlicher Job ... und vor allem hab ich nachher keinen von diesen glühend heißen Camingtoastern wegzupacken ... zugegeben ist nicht jedermans Sache und benötigt etwas Erfahrung wg. des Bräunungsgrades aber wenn man's erstmal raus hat gibts nichts fixeres
schon gut :] , aber ich bin, war und werde nie der klassische camper sein/werden
Aber das mit der Pfanne werde ich Testen! :)) -
auch wenn ihr mich für bekloppt haltet:
wenn in den Pampas gerad kein Bäcker zur Hand ist, piek ich die gestrigen Brötchen auf ne Gabel ohne Plastikgriff auf und dreh die kurz über der Flamme ...wird haben zum Glück die sitzbak direkt neben dem kocher, da ist das fast ein gemütlicher Job ... und vor allem hab ich nachher keinen von diesen glühend heißen Camingtoastern wegzupacken ... zugegeben ist nicht jedermans Sache und benötigt etwas Erfahrung wg. des Bräunungsgrades aber wenn man's erstmal raus hat gibts nichts fixeres
schon gut :] , aber ich bin, war und werde nie der klassische camper sein/werden
Aber das mit der Pfanne werde ich Testen! :)) -
Hallo Olli,
auch eine gute Idee die ich testen werde. Bin zwar mit Camping groß geworden, aber das ist mir auch neu.
Viele Grüße
Rosi -
Hallo Olli,
auch eine gute Idee die ich testen werde. Bin zwar mit Camping groß geworden, aber das ist mir auch neu.
Viele Grüße
Rosi -
Zu meiner Grundausstatung gehoert seit geraumer Zeit ein Topf aus Gusseisen von Lodge (Dutch oven).
http://www.barbeque.de/index.html?lodge_gusseisen.htm
https://secure.lodgemfg.com/storefront/product.asp?idProduct=2821&menu=Outdoor
Darin backe ich meine Broetchen (aus frischem Teig), meinen Kuchen, koche meinen Eintopf und alles Andere. Eben alles was man so zum Campen braucht.
3 Kohle Briketts unten drunter, 20 oben drauf und in 20 min sind die Broetchen fertig.
Muss mich jetzt aml an das Brot wagen. Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert.Gruss
Stefan -
Zu meiner Grundausstatung gehoert seit geraumer Zeit ein Topf aus Gusseisen von Lodge (Dutch oven).
http://www.barbeque.de/index.html?lodge_gusseisen.htm
https://secure.lodgemfg.com/storefront/product.asp?idProduct=2821&menu=Outdoor
Darin backe ich meine Broetchen (aus frischem Teig), meinen Kuchen, koche meinen Eintopf und alles Andere. Eben alles was man so zum Campen braucht.
3 Kohle Briketts unten drunter, 20 oben drauf und in 20 min sind die Broetchen fertig.
Muss mich jetzt aml an das Brot wagen. Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert.Gruss
Stefan -
@Sonnenscheinchen, die Idee ist geklaut - von mir
Im Ernst; wenn wir am Woen wegfahren, kaufen wir bei ALDI die Tüte mit den Vorgebackenen Brötchen.
Diese werden tatsachlich (auch zu hause) leicht angefeuchtet und dann in der Pfanne bei mittlerer Gasstufe aufgebacken.Es ist jedoch idal, wenn man unten in die Panne einen Rost reinlegt - wir haben dafür einen alten Fritierkorb einer E-Friteuse umfunktioniert
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@Sonnenscheinchen, die Idee ist geklaut - von mir
Im Ernst; wenn wir am Woen wegfahren, kaufen wir bei ALDI die Tüte mit den Vorgebackenen Brötchen.
Diese werden tatsachlich (auch zu hause) leicht angefeuchtet und dann in der Pfanne bei mittlerer Gasstufe aufgebacken.Es ist jedoch idal, wenn man unten in die Panne einen Rost reinlegt - wir haben dafür einen alten Fritierkorb einer E-Friteuse umfunktioniert
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Hallo Globi,
wußte gar nicht, daß sich unsere Wege schon einmal gekreuzt haben und wir uns über diverse "Camping-Tipps" ausgetauscht haben.....
Aber nichts für ungut - es gibt sicherlich einige Camper, denen war mein Tipp nicht neu! - Aber das mit den Aldi-Brötchen werde ich mit Sicherheit gleich nächste Woche bei unserem Oster-Trip ausprobieren!!! -
Hallo Globi,
wußte gar nicht, daß sich unsere Wege schon einmal gekreuzt haben und wir uns über diverse "Camping-Tipps" ausgetauscht haben.....
Aber nichts für ungut - es gibt sicherlich einige Camper, denen war mein Tipp nicht neu! - Aber das mit den Aldi-Brötchen werde ich mit Sicherheit gleich nächste Woche bei unserem Oster-Trip ausprobieren!!! -
Zitat
Original von Sonnenschein
wußte gar nicht, daß sich unsere Wege schon einmal gekreuzt haben und wir uns über diverse "Camping-Tipps" ausgetauscht haben.....Habe ich auch goanet behaubtet
Mein Tip ist doch schoon wieder um die 738te Ecke aufgegriffen und weiterverbreitet wordenÜbrigrgens, das habe ich von woanders her; ein Stück Backpapier in die Pfanne legen soll auch ganz gut funktioniren und das "ankockeln" verhindern??
Das werden wir demnächst testen!
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Zitat
Original von Sonnenschein
wußte gar nicht, daß sich unsere Wege schon einmal gekreuzt haben und wir uns über diverse "Camping-Tipps" ausgetauscht haben.....Habe ich auch goanet behaubtet
Mein Tip ist doch schoon wieder um die 738te Ecke aufgegriffen und weiterverbreitet wordenÜbrigrgens, das habe ich von woanders her; ein Stück Backpapier in die Pfanne legen soll auch ganz gut funktioniren und das "ankockeln" verhindern??
Das werden wir demnächst testen!
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hallo zusammen -
was sich auch gut bewährt hat ist folgendes:
in einen topf lege man einige kieselsteine - dann brötchen leicht anfeuchten rein in den topf - deckel drauf - und jetzt aufbacken.
das ergebnis wird euch überzeugen.detlef
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hallo zusammen -
was sich auch gut bewährt hat ist folgendes:
in einen topf lege man einige kieselsteine - dann brötchen leicht anfeuchten rein in den topf - deckel drauf - und jetzt aufbacken.
das ergebnis wird euch überzeugen.detlef
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1 Dutch Oven (Camping Topf aus Gusseisen)
Kohle BrikettsFür die Brötchen/Biscuits:
2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
2 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Backnatron
½ Tasse Öl, Margarine oder Butter
¾ Tasse Milch oder ButtermilchDen Dutch Oven einölen und vorheizen. 7 Briketts unten drunter, 15 -20 oben drauf. Während dem Vorheizen den Teig aus den Zutaten wie oben zubereiten. Dann auf ein Brett und ca. 1cm dick auslegen. Diesen dann in Stücke schneiden.
Deckel anheben (aufpassen dass sie Kohlen nicht runterfallen) und rein in den Ofen. Das ganze dann ca. 15 Minuten backen bis die Brötchen schön braun sind.
Die Dinger warm servieren mit frischem Kaffee. Lecker
Ich habe es erst wieder dieses Wochenende beim Camping gemacht und die Leute waren begeistert.Sieht dann so aus:
Das ganze kann man auch mit Gewürzen verfeinern. Mit Kümmel und Speck (deftig) oder Zimt und Rosinen (süß).
Gruss
Stefan -
1 Dutch Oven (Camping Topf aus Gusseisen)
Kohle BrikettsFür die Brötchen/Biscuits:
2 Tassen Mehl
1 Esslöffel Backpulver
2 Esslöffel Zucker
½ Teelöffel Backnatron
½ Tasse Öl, Margarine oder Butter
¾ Tasse Milch oder ButtermilchDen Dutch Oven einölen und vorheizen. 7 Briketts unten drunter, 15 -20 oben drauf. Während dem Vorheizen den Teig aus den Zutaten wie oben zubereiten. Dann auf ein Brett und ca. 1cm dick auslegen. Diesen dann in Stücke schneiden.
Deckel anheben (aufpassen dass sie Kohlen nicht runterfallen) und rein in den Ofen. Das ganze dann ca. 15 Minuten backen bis die Brötchen schön braun sind.
Die Dinger warm servieren mit frischem Kaffee. Lecker
Ich habe es erst wieder dieses Wochenende beim Camping gemacht und die Leute waren begeistert.Sieht dann so aus:
Das ganze kann man auch mit Gewürzen verfeinern. Mit Kümmel und Speck (deftig) oder Zimt und Rosinen (süß).
Gruss
Stefan -
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